13 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Южный Урал уверенно развивает свою уникальную туристическую привлекательность

В Челябинской области проходит съезд лидеров «Опоры России». Накануне главным спикером ключевого мероприятия форума выступил губернатор Южного Урала Алексей Текслер.

Пленарное заседание было посвящено развитию малого и среднего бизнеса в спортивной и туристической отрасли. Открывая заседание, Алексей Текслер отметил: «МСП присутствует во всех отраслях нашей экономики, каждый третий работник занят в этом секторе. Доля МСП в экономике региона сегодня более 27% и стабильно превышает аналогичные показатели по стране и федеральному округу».

Губернатор также заявил, что Челябинская область – правильное место для съезда лидеров Опоры, посвященного обсуждению перспектив развития сфер туризма и спорта.

озеро тургояк остров веры(2011)|Фото: Накануне.ru

В регионе действительно выстроена планомерная работа над созданием комфортных условий и инфраструктуры для активного отдыха, обеспечивается и безопасная транспортная доступность туристических объектов. Проведена реконструкция аэродромных комплексов в Челябинске и Магнитогорске, постоянно расширяется географии полетов.

В ежегодном национальном туристическом рейтинге, формируемом по результатам исследования журнала «Отдых в России» и Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», Южный Урал по итогам 2023 года занял 12 позицию – это лучший результат среди регионов Уральского федерального округа.

«Помогаем в реализации инвестпроектов в сфере туризма. На сопровождении инвестблока правительства находятся проекты на десятки миллиардов рублей, в рамках которых планируется создание порядка двух тысяч рабочих мест», - отметил глава региона.

(2024)|Фото: t.me/poolN74

Один из примеров обширных планов Южного Урала по привлечению туристических потоков – подписанное на Петербургском международном экономическом форуме соглашение о развитии всесезонного курорта «Аджигардак».

ГЛК «Аджигардак» – один из старейших горнолыжных курортов в России. Гора Аджигардак – историческое место, где зарождался горнолыжный спорт в Уральском регионе. На сегодняшний день в составе курорта действует 14 горнолыжных трасс, 7 подъемников, гостиничная инфраструктура.

«Мы долго к этому шли, в том числе с вашей поддержкой, - обратился на церемонии подписания соглашения к губернатору Евгений Гуревич, генеральный директор ООО «Проектная компания «Аджигардак», - Сейчас у нас поменялся собственник, есть возможность для развития курорта. Работаем с корпорацией Туризм.РФ, параллельно занимаемся инфраструктурой. Нужно создать точку притяжения для туристов. Проект амбициозный. Мы верим, что совместными усилиями сделаем Аджигардак лучшим курортом России».

(2004)|Фото: Накануне.ru

Уже имеющиеся возможности туристической сферы региона смогли лично оценить участники съезда «Опоры России». Как возможности туристических мест и знаковых спортивных объектов, так и реализацию методов бережливого производства на крупнейших предприятиях.

«Все это говорит о правильном векторе, который задает губернатор предпринимателям региона - они должны быть на пике современных технологий, внедрять передовые инновации и создавать их. МСП в Челябинской области развивается быстрее, чем в среднем по стране. Этому способствуют меры поддержки, предпринятые на уровне региона, снятие административных барьеров. Считаю, что Челябинская область - один из лучших пилотных регионов, где могут быть созданы механизмы государственно-частного партнерства в сфере развития спорта и туризма», - заявил Президент «Опоры России» Александр Калинин.

(2024)|Фото: t.me/poolN74

Алексей Текслер в ходе своего выступления в рамках съезда «Опоры России» подчеркнул: «Мы видим беспрецедентные возможности для развития внутреннего туризма, необходимо максимально их использовать».

И региональные власти уже активно используют имеющиеся возможности, в том числе, делая в развитии туризма акцент на спорт. Помимо собственно создания спортивной инфраструктуры, в регионе регулярно проводят крупнейшие всероссийские и международные мероприятия. Так, в рамках Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в этом году открыт новый биатлонный центр в Златоусте. Другой проект - Парижский полумарафон, ставший масштабным спортивным мероприятием, известным во всей стране.

В Челябинской области умеют также насыщать календарь культурными и событийными мероприятиями - областной праздник Сабантуй, Ильменский фестиваль авторской песни, Бажовский фестиваль народного творчества и так далее.

Бажовский фестиваль Южный Урал(2013)|Фото:pravmin74.ru

«Всё это способствует популяризации спорта и культуры, повышению туристической привлекательности Челябинской области. В этом процессе нужно быстро реагировать на запросы рынка, и тут безусловным драйвером выступает малый и средний бизнес», - подчеркнул Алексей Текслер.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС