16 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Региональную выплату на подготовку детей школе многодетным семьям Новосибирской области увеличили почти вдвое

Теперь многодетные семьи Новосибирской области могут получить на каждого ребенка 4 тысячи рублей на приобретение школьно-письменных принадлежностей и одежды для школьников. Ранее эта мера поддержки составляла 2,2 тысячи рублей. Поддержка семей с детьми – одна из приоритетных задач Правительства региона.

Ежегодная денежная выплата на приобретение школьно-письменных принадлежностей, одежды для посещения учебных занятий и спортивной формы детям, обучающимся в общеобразовательных организациях, носит беззаявительный характер. Мера поддержки предоставляется на основании информации об обучающихся в общеобразовательных организациях на территории Новосибирской области, содержащейся в государственной информационной системе Новосибирской области «Электронная школа».

Школа №4 в Ханты-Мансийске(2019)|Фото: Накануне.RU

Также по своему желанию родители (опекуны, попечители) из многодетных семей, имеющие детей, обучающихся в общеобразовательных организациях на территории Новосибирской области, вправе обратиться в центр социальной поддержки населения с заявлением.

Размер выплаты на каждого школьника составляет 4 тысячи рублей. По всем заявлениям на меру поддержку, поступившим с 07.05.2024, будет произведен перерасчет.

Подробная информация о всех действующих в регионе мерах поддержки для семей с детьми размещена на сайте министерства труда и социального развития Новосибирской области. Среди востребованных выплат – пособия регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография»: единовременное дополнительное пособие при рождении ребенка в молодой семье, областной семейный капитал и ежемесячная денежная выплата, назначаемая в случае рождения третьего ребенка или последуюших детей до достижения ребенком возраста трех лет. Количество семей – получателей мер поддержки в рамках нацпроекта в 2023 году – более 27 тысяч, с начала текущего года уже порядка 10 тысяч семей воспользовались данными выплатами.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС