25 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Экономика В России

Правительство снизило до 60% требование обязательной продажи валютной выручки экспортеров

Правительство России смягчило требование об обязательной продаже валютной выручки экспортерами – они должны были зачислять на свои счета в уполномоченных банках не менее 80% иностранной валюты, полученной по внешнеторговым контрактам. Теперь этот порог снижен до 60%.

"Решение принято с учетом стабилизации курса национальной валюты и достижения достаточного уровня валютной ликвидности", - говорится в сообщении правительства.

Ограничения касаются экспортеров ТЭК, продукции черной и цветной металлургии, химической и лесной промышленности, зерна.

Обязательства действуют до 30 апреля 2025 года. Правительство вводило их на фоне ослабления курса национальной валюты. Как показало время, ограничения все же повлияли на укрепление рубля, хотя ЦБ, не приветствовавший ограничения, заявлял о лишь краткосрочных эффектах от таких мер. Теперь же, когда из-за санкций курс рубля формируется не на бирже, влияние ограничений действительно вряд ли сильно скажется на стоимости доллара, евро и других иностранных валют.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС