25 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Три человека задержаны по делу о массовом заболевании ботулизмом

Три человека задержаны по делу о массовом отравлении блюдами из службы доставки в Москве, сообщает Следственный комитет РФ.

По данным ведомства, задержаны фактический руководитель коммерческой организации по производству продукции, генеральный директор частной организации по приготовлению и доставке еды в Московском регионе, а также руководитель отдела качества.

В СК добавили, что на предприятии обнаружены нарушения, в частности, отсутствовали документы, подтверждающие срок годности, программа производственного контроля не выполнялась, не были представлены протоколы лабораторных испытаний. Кроме того, производственный контроль за соблюдением технологии производства, условиями хранения сырья и готовой продукции не был организован.

В ходе расследования также выявили факт незаконной регистрации по месту пребывания нескольких иностранных граждан. Возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции.

Напомним, за медпомощью в Москве обратился 121 человек, почувствовавший симптомы отравления, схожие с симптомами ботулизма. Они проходят необходимое обследование на это заболевание в условиях специализированного стационара. Сообщалось, что все пострадавшие употребляли салат лобио от "Кухни на районе" и салат с тунцом от ООО "Гастропорт". Также пострадавшие с признаками бутулизма есть в Нижнем Новгороде и Казани. Общественники просят правительство России отменить мораторий на внеплановые проверки кафе, ресторанов, сервисов по производству и доставке еды.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.06.2024 14:22 Мск СК подтвердил задержание гендиректора "Кухни на районе" по делу о массовом заражении ботулизмом
Ранее 18.06.2024 11:37 Мск Салат, который мог стать причиной отравления, в Татарстане купили 116 человек

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.06.2024 07:58 Мск 14 человек госпитализированы с подозрением на ботулизм в Казани
Ранее 18.06.2024 04:10 Мск Общественники на фоне заражения ботулизмом просят снять мораторий на проверки заведений общепита
Ранее 18.06.2024 01:00 Мск В Нижнем Новгороде 12 человек обратились к медикам с признаками ботулизма
Ранее 17.06.2024 13:56 Мск В Москве уже 121 человек обратился к врачам с симптомами ботулизма

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС