22 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

РПЦ заявила о прекращении сослужения с пятью иерархами Болгарской православной церкви

Русская православная церковь заявила о невозможности сослужения с пятью иерархами Болгарской православной церкви. Причиной стало их недавнее вступление в церковное общение с представителями украинских раскольнических сообществ.

"19 мая 2024 года в монастыре Валукли в Стамбуле Патриарх Константинопольский Варфоломей возглавил Литургию, в которой приняли участие представители одной из раскольнических структур, действующих на Украине. Священный Синод Русской Православной Церкви выразил глубокую скорбь в связи с тем, что иерархи Болгарской Православной Церкви митрополит Пловдивский Николай, митрополит Старозагорский Киприан и митрополит Доростольский Иаков, епископ Величский Сионий и епископ Смолянский Виссарион участвовали в сослужении с представителями одной из украинских раскольнических групп, чем нанесли серьезный ущерб отношениям между Русской и Болгарской Православными Церквами", - говорится на сайте РПЦ.

В связи с этим, сослужение РПЦ с упомянутыми иерархами более невозможно. Там также с прискорбием отметили, что Константинопольский Патриархат "продолжает предпринимать действия, направленные на углубление разделения в Православии".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС