25 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Екатеринбург разделят на три скоростные зоны для электросамокатов

Власти Екатеринбурга начали разработку соглашения с фирмами, сдающими в аренду электросамокаты.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе городской администрации, документ обозначит пространства, где использование самокатов будет запрещено. Такие зоны отметят специальными знаками, причем ограничения коснутся как кикшеринговых, так и частных электросамокатов. Отдельно в документе перечислят зоны, где запретят парковку арендованных СИМ.

Территория Екатеринбурга будет поделена на части с разными скоростными режимами для электросамокатов. Ограничения введут на программном уровне, то есть частных самокатов оно не коснется.

Предполагаются три скоростные зоны:

  • до 5 километров в час;
  • до 10 километров в час;
  • до 15 километров в час.

В будущем соглашение может быть дополнено: решение об этом примет особая рабочая группа из представителей муниципалитета, ГАИ и кикшеринговых компаний. Причем предложения смогут вносить как члены совета, так и сами жители уральской столицы.

Как отметили в мэрии, при появлении в городе новых кикшеринговых фирм они будут включаться в соглашение. Ориентировочно документ вступит в силу к середине июня.

На этой неделе сообщалось, что в Екатеринбурге собираются максимально ограничить движение электросамокатов – вплоть до их полного запрета. А накануне кикшеринг МТС Юрент назвал зоны города, где поездки на электросамокатах сервиса будут запрещены полностью.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС