23 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Политика За рубежом

Глава Узбекистана назвал направления сотрудничества с Россией

Президенты России Владимир Путин и Узбекистана Шавкат Мирзиеев поучаствовали в первом заседании Совета регионов двух стран. Разговор зашел, в частности, о приоритетах межрегионального сотрудничества.

Глава Узбекистана назвал несколько таких приоритета: дальнейшее наращивание взаимной торговли, расширение масштабов промышленной кооперации, расширение сотрудничества в области сельского хозяйства, развитие тесного практического взаимодействия отвечают общим интересам и нацелены на обеспечение продовольственной безопасности в наших странах, совместное развитие инструментов поддержки и финансирования проектов регионов.

"Особое внимание мы уделяем расширению культурно-гуманитарного сотрудничества", - сказал Мирзиеев.

Путин отметил, что Совет регионов России и Узбекистана, несомненно, будет учитывать позитивный опыт, наработанный за годы проведения Форума регионов двух стран. По итогам 2023 г. совокупный объем торгуемой на российской интернет-площадке Wildberries продукции узбекистанских продавцов вырос на 93% и составил $418 млн. В ближайшее время поставщики из Узбекистана смогут выйти и на другой крупный российский маркетплейс – Ozon. Турпоток в прошлом году вырос двукратно – 1,2 млн поездок, пишет пресс-служба Кремля.

Президент России Владимир Путин и президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на первом заседании Совета регионов двух стран(2024)|Фото: kremlin.ru


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС