18 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Москву пока не приглашали на 80-летие высадки союзников в Нормандии

Москва пока не получала от Парижа приглашение на празднование 80-летия высадки союзников в Нормандии, передает РИА Новости со ссылкой на директора первого европейского департамента МИД РФ Артема Студенникова.

"По сей день ни в МИД России, ни в наше посольство в Париже никаких приглашений не поступало. Возможно, организаторы передумали или им "посоветовали" передумать. Сегодня наши отношения с бывшими союзниками по антигитлеровской коалиции, включая и Францию, не по нашей воле находятся в своей низшей точке", - сказал Студенников.

В апреле французские СМИ сообщали, что Россию пригласят на 80-летие высадки союзников в Нормандии, которое будет отмечаться во Франции 6 июня. Издание Europe 1 утверждало: даже если сам Владимир Путин не приедет на церемонию, российская делегация может быть представлена на мемориальных мероприятиях, причем на довольно высоком уровне.

Российский президент присутствовал на 70-летии высадки союзников в Нормандии, но на 75-летнем юбилее его уже не было. Ожидается, что приглашение российскому руководству направят через посольство России в Париже.

Несмотря на геополитическую ситуацию, полностью обойтись без присутствия России действительно сложно, хотя СССР непосредственно не участвовал в высадке 6 июня. СССР сделал это возможным, заплатив самую высокую цену во время Второй мировой войны. Почти 27 миллионов советских людей погибли в боях против Германии, отмечает издание.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС