18 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Политика За рубежом

Защита Ассанжа добилась пересмотра в суде запроса на его экстрадицию в США

Защита основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа победила в Высоком суде Лондона по апелляции на экстрадицию журналиста в США. Теперь дело будет передано на новое апелляционное слушание. При этом Ассанж останется в лондонской тюрьме, где находится с 2019 года.

Пока что адвокаты Ассанжа пытаются доказать, что в США журналисту не будут гарантированы те же права в суде, что и гражданину этой страны (гарантируются первой поправкой в конституцию Штатов) (Ассанж является гражданином Австралии – прим. ред.). Также под вопросом остается гарантия, что американский суд не приговорит Ассанжа к смертной казни.  

Ассанжу в США предъявлено обвинение по 17 пунктам, в том числе его обвиняют в шпионаже. Совокупный срок, который ему грозит – 175 лет заключения.

Почти 15 лет назад Ассанж опубликовал на сайте WikiLeaks большой массив секретных американских документов. Там были как доказательства слежки и других незаконных методов работы спецслужб США, так и досье на агентов под прикрытием, которые были раскрыты в следствие публикации.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС