24 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Инновационные разработки астраханского учёного будут применены в промышленной металлосварке

В Астраханском государственном университете имени В. Н. Татищева идёт реализация грантового проекта, цель которого обеспечить современное промышленное оборудование особой устойчивостью к высоким температурам, давлению и агрессивным средам. Этого можно достичь, в том числе благодаря разработке новых приёмов сварки неидентичных металлов.

Проект финансируется за счёт гранта Российского научного фонда, сообщили в пресс-службе АГУ. Его цель – получение биметаллических пластин (алюминиевый сплав и сталь, медные и алюминиевые сплавы, металл и неметалл) и увеличение механических свойств стыковых разнородных соединений путём применения сварки трением с перемешиванием.

Работу в этом направлении ведёт старший преподаватель кафедры технологии материалов и промышленной инженерии АГУ Радмир Рзаев. Он отмечает, что технология сварки разнородных материалов может применяться в энергетике, нефтехимической, газодобывающей и судостроительной промышленности.

(2024)|Фото: astrobl.ru

Учёный уже получил исключительно качественные образцы алюминиевого сплава АД1 и медного сплава М1. Он также изучил различные виды стыковых соединений: «пилы», «вскос», «замок», «шип». Результаты анализа показали, что самыми крепкими и устойчивыми на разрыв стали образцы со скосом кромок и соединения в форме шипа, сообщили в пресс-службе губернатора Астраханской области.

(2024)|Фото: astrobl.ru


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС