21 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество В России

Комитет Крашенинникова в Госдуме не поддержал законопроект о запрете сталкерства

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству не одобрил законопроект, предполагающий запрет приближаться к человеку при определенных обстоятельствах. Скорее всего, документ будет отклонен на пленарном заседании палаты.

"Это очень тревожно. Я думаю о тысячах женщин, которые обоснованно опасаются за свою жизнь прямо сейчас. О тех, кого преследуют бывшие мужья или незнакомые сталкеры. Это страшно. И часто заканчивается тяжелыми побоями или смертью. Если бы можно было получить охранный ордер, запрет на приближение, это бы спасло многие жизни", - говорит один из авторов законопроекта, зампред фракции "Новые люди" Сардана Авксентьева.

Она назвала "очень странной мотивацией" аргументы своих коллег по комитету: мол, "законопроект о запрете агрессору на приближение не соответствует целям защиты граждан от посягательства на жизнь, здоровье и личную неприкосновенность, так как предполагает необходимость длительного судебного разбирательства".

"В такой логике вредны все законы, которые требуют долгих судебных разбирательств. Очевидно же, что жертва преследований может не участвовать лично в судебном разбирательстве, действовать через адвоката", - добавила Авксентьева.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС