23 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Mash: На Ямале задержали продавца по подозрению в вербовке террористов

На Ямале задержан подозреваемый в вербовке террористов. Об этом сообщает telegram-канал Mash.

Сообщается, что 20-летний продавец магазина "Монетка" является автором спам-атаки с предложениями за 700 - 900 тыс. взорвать ТЦ, вокзалы, аэропорты. Мужчина якобы сотрудничает с запрещенной террористической организацией "Легион свобода России"*.

Задержали вербовщика после обращения в полицию 36-летнего жителя поселка Уренгой. Он показал полицейским сообщение из мессенджера, в котором ему обещали почти 1 млн руб. за теракт на местной рыбной базе. Писали якобы от лица запрещенной террористической организации. Дома у автора сообщений нашли 10 симок, семь телефонов, много бланков и т.д.

Накануне.RU направило запрос в пресс-службу ГУ МВД России по ЯНАО.

Обновлено, 4 апреля, в 10.09 по мск

В полиции подтвердили, что к ним поступило обращение от местного жителя с жалобой на сообщения террористического характера.

"27 марта 2024 года в ОМВД России "Пуровский" поступило сообщение от местного жителя о том, что ему на мобильный телефон поступают сообщения террористического характера. Данный факт зарегистрирован в ОМВД России "Пуровский". В настоящее время материал проверки передан в пуровский межрайонный следственный отдел СУ СК России по ЯНАО", - говорится в ответе на запрос редакции.

* террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС