12 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Детский лагерь "Уральские самоцветы" выплатит 400 тысяч за изнасилованного младшеклассника

Руководство детского лагеря "Уральские самоцветы" обязали выплатить компенсацию морального вреда семье 7-летнего мальчика, изнасилованного во время отдыха. О решении Накануне.RU сообщили в пресс-службе Кировского районного суда Екатеринбурга.

Напомним, инцидент произошел летом 2023 года во время смены, длящейся с 20 июля по 2 августа. Семья из Екатеринбурга отправила сына на отдых, однако по возвращении узнала, что над ребенком надругались другие подростки. При этом виновные не понесли наказания, поскольку не достигли 14-летнего возраста. Тогда все претензии были направлены руководству лагеря.

По решению суда, семье будет выплачена компенсация морального вреда в размере 400 тыс. рублей. "Уральские самоцветы" также обязуются выплатить 37 тыс. 266 рублей 45 копеек в качестве расходов на оплату представителей и специалистов.

Напомним, что другие уральские подростки тоже обвиняются в изнасиловании более младших мальчиков. Подобное, как заявляют потерпевшие, происходило в спецшколе №124 Екатеринбурга, о чем стало известно в апреле 2023 года. Насилие в школе подавалось как "наказание" за непослушание. Такую методику, по словам пострадавших, якобы придумал один из педагогов, который привлек к надругательствам более старших ребят. Один из них уже выпустился из спецшколы, однако имел свободный доступ в учреждение. Второго, как рассказывал адвокат, досрочно выпустила сама директриса, как только история всплыла на обзор общественности. Директору дали написать заявление "по собственному желанию", после чего та устроилась учителем географии в "золотую школу" Екатеринбурга.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС