12 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Инициатива Путина поможет сберечь историческое наследие тюменской земли

Инициатива президента России Владимира Путина поможет сберечь историческое наследие тюменской земли, сообщили Накануне.RU в Информационном центре Правительства Тюменской области.

В инфоцентре напомнили, что президент во время оглашения послания Федеральному Собранию РФ назвал старинные здания, усадьбы и храмы воплощением "нашей национальной идентичности, неразрывной связи поколений". Он поручил правительству, депутатам, профильным комиссиям Госсовета проанализировать нормативную базу в сфере охраны и использования объектов культурного наследия.

"Надо устранить явно избыточные, противоречивые требования, из-за которых порой памятник разрушается на глазах, а формально, по закону, оперативно принять меры по его спасению невозможно", – заявил Владимир Путин.

Глава Тобольска Максим Афанасьев заявил, что подобного решения ждали давно и вопрос неоднократно обсуждался.

"Это отличная новость! Мы долго ждали такого решения и обсуждали этот вопрос на разных уровнях. Это значительно облегчит работу с инвесторами, и, как результат – объекты культурного наследия не просто обретут новую жизнь, но и принесут пользу экономике. Все мы знаем, что в Тобольске очень много памятников архитектуры в неприглядном состоянии, и если упростить требования, то мы гораздо быстрее сможем вернуть нашему городу исторический облик", – подчеркнул Максим Афанасьев.

Напомним, правительство Тюменской области, компания СИБУР и администрация города совместно реализуют программу "Тобольск – 2030", направленную на улучшение качества жизни горожан, повышение инвестиционной и туристической привлекательности, сбережение исторического наследия древней столицы Сибири.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС