14 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Власти Екатеринбурга представили для обсуждения проект строительства метро на Уктусе

Администрация Екатеринбурга выставила на общественные обсуждения проект планировки и межевания территории в границах улицы Щербакова – улицы Лыжников – русла реки Исети. В проекте предусмотрено строительство станции метро недалеко от комплекса "Баден-Баден", а также трамвайного кольца.

Согласно документам на сайте мэрии, новая станция должна появиться на перекрестке улиц Щербакова – Лыжников, а трамвайное кольцо, ставшее частью линии в Новокольцовский район, – между долгостроем на улице Щербакова, 20 и рекой Исеть.

Схема организации транспорта при строительстве станции метро на Уктусе(2024)|Фото: пресс-служба Администрации Екатеринбурга / Екатеринбург.рф

Экспозиция проекта открылась в холле 2-го этажа мэрии 20 февраля и будет проводиться до 1 марта включительно – с понедельника по четверг с 09.00 до 18.00 и в пятницу с 09.00 до 17.00 (кроме праздничных и выходных дней). Общественные обсуждения проводятся с 13.02.2024 по 12.03.2024.

Сроков реализации пока нет, однако сам проект территории рассчитан до 2035 года.

Напомним, еще в начале февраля начальник департамента экономики местной администрации Алексей Прядеин выразили надежду, что когда-нибудь ветку метро можно будет продлить до Уктуса. А затем жителям Екатеринбурга начали поступать ответы на вопросы, заданные во время декабрьской "прямой линии" с Владимиром Путиным. В ответе администрации было сказано, что две новые ветки метро в Екатеринбурге построят к 2045 году.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС