22 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество В России

Лантратова предлагает защитить учителей от жалоб

Первый зампред Комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова готовит предложения по защите учителей от необоснованных жалоб. Об этом она заявила после анонимной жалобы на учительницу из Новосибирской области Марину Львову.

Местным отделом Минобразования была получена жалоба на то, что учительница будто бы распространяет "порнографические снимки" в интернете. Поводом стала публикация фотографий со свадебной фотосессии на фоне православного храма, хотя женщина и мужчина были одеты. Возможно, аноним возмутился тем, что учительница демонстрировала беременность на фоне храма, что противоречит православному вероучению о недопустимости внебрачных половых отношений.

Однако отдел провел с учительницей "профилактическую беседу с указанием недопустимости поведения, которое может поставить под сомнение личность учителя", и Львову обязали удалить фотографии.

Лантратова написала обращение к главе Рособрнадзора Анзору Музаеву. Она возмущена тем, что учительницу обвинили из-за анонимной жалобы, не став разбираться. Такая ситуация недопустима, когда учитель заведомо виновен. Необходимо защитить учителей от травли, предложения уже готовятся, заключила депутат.

По закону, ответа на анонимные письма не дается, но они тоже должны рассматриваться.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС