22 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Новый лабораторный корпус фармацевтического завода «Ортат» в Костромской области в 2024 введут в эксплуатацию

Крупнейшее фармацевтическое предприятие в Костромской области, которое успешно работает на российском лекарственном рынке более 15 лет, реализует масштабный инвестиционный проект.

Основным направлением деятельности здесь является производство лекарственных средств, фасовка препаратов в блистеры и организация вторичной упаковки. Ежегодно завод производит более 10 млн упаковок, развивается лекарственное импортозамещение. Сейчас в ассортименте предприятия - 60 наименований препаратов. В штате работает около 400 сотрудников.

Для увеличения производственных мощностей с 2022 года «Ортат» реализует крупный инвестиционный проект. На территории завода построен новый лабораторный корпус, приобретено оборудование для оснащения участков производства упаковки токсичных препаратов и контрольно-аналитической лаборатории.

лабораторный корпус(2024)|Фото: adm44.ru

На данный момент уже идут пуско-наладочные работы. Запуск лаборатории запланирован на 2 квартал 2024 года. Общая сумма инвестиций составляет более 237 млн рублей.

лаборатория, фармацевтика(2024)|Фото: adm44.ru

«Аналитическая лаборатория - это химический контроль исходного сырья для производства лекарственных препаратов и промежуточной продукции, а также выпускающий контроль готовых продуктов. На каждый лекарственный препарат есть свой нормативный документ, в котором перечислены все показатели, по которым мы проверяем. Благодаря лаборатории у нас ускорится выполнение испытаний», - рассказала заведующая лабораторией Ксения Старикова.

Отметим, что администрация Костромской области оказывает серьезную поддержку в реализации инвестпроекта. В частности, завод воспользовался мерой поддержки по инвестиционному налоговому вычету. Данный инструмент был разработан по инициативе губернатора Сергея Ситникова. Он дает возможность снизить платежи по налогу на прибыль для компаний, осуществляющих капиталовложения в развитие производства.

В регионе инвестиционный налоговый вычет действует с 2021 года для предприятий нескольких видов экономической деятельности. А в конце 2023 года в регионе были приняты изменения в законодательство, которые позволят получить инвестиционный налоговый вычет компаниям, которые создают специализированные мастерские, приобретают оборудование, инвентарь и технические устройства для практических и лабораторных занятий. Сегодня инвестиционным налоговым вычетом в регионе помимо «Ортат» также пользуются Галичский автокрановый завод, ООО «Старт» и Костромская ГРЭС.

В ходе обсуждения перспектив развития фармацевтического производства представители предприятия отметили, что испытывают высокую потребность в новых кадрах, в первую очередь, по лаборантам и инженерам по обслуживанию оборудования.

фармацевтика, лаборатория(2024)|Фото: adm44.ru

Губернатор Сергей Ситников поставил задачу во взаимодействии с военной академией РХБ защиты проработать возможность привлечения девушек-студентов к такой работе. А также направления студентов биологического факультета КГУ после окончания вуза для переподготовки с дальнейшим трудоустройством.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС