05 Марта 2024
search

Такер Карлсон восхитился московским метро

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com



Политика За рубежом

Избранный президент Аргентины переходит в иудаизм

Избранный президент Аргентины Хавьер Милей, уверенно победивший на недавних выборах президента в этой стране, переходит в иудаизм. Об этом сообщил один из его пресс-секретарей, пишет издание The Sydney Morning Herald.

На днях Милей прибыл в Нью-Йорк и во время первой же своей поездки за границу в качестве избранного президента направился прямо к могиле известного ортодоксального раввина Менахема Менделя Шнеерсона, надев кипу и черную одежду. Это демонстрирует, насколько новый лидер будет привержен углублению культурных и политических связей Аргентины с Израилем, притом что Южная Америка, в том числе Аргентина (нынешний римский папа Франциск аргентинец), является оплотом римо-католицизма и настроена к Израилю нейтрально или даже критически, отмечает издание.

Милей принял участие в еврейской церемонии в Буэнос-Айресе, где получил благословение от другого раввина. Ранее он неоднократно заявлял, что планирует посетить Израиль и перенести посольство Аргентины в Иерусалим из Тель-Авива.

Милей стал первым в мировой истории президентом, называющим себя либертарианцем. Он вырос римо-католиком, но причины перехода в иудаизм неизвестны. При этом с середины ХХ века сам Ватикан ведет политику сближения с иудаизмом, а нынешний папа Франциск называл евреев до сих пор "богоизбранным народом", что немыслимо для христианского вероучения.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС