18 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

УВЗ почти вдвое сократил выпуск грузовых вагонов

По итогам 2022 года единственный в России производитель танков Уралвагонзавод (УВЗ, входит в группу "Ростех") почти вдвое сократил выпуск грузовых вагонов.

Как свидетельствуют данные информационного агентства Rollingstock, на которые ссылается Forbes, производство упало на 47,8%, до 7 тысяч 200 единиц, а доля предприятия на рынке снизилась с 21,9% до 14,4%. В 2021 году выпуск грузовых вагонов на УВЗ увеличивался на 28,4%, до 13 тысяч 800 единиц.

Одна из причин прошлогоднего падения – после начала спецоперации на Украине УВЗ в значительной мере переориентировался на гособоронзаказ и регулярно сообщает об отправке Минобороны очередной партии танков. В сентябре компания заявила о возобновлении производства выпускавшихся во второй половине XX века танков Т-80, а в начале ноября показала фото первой партии крытых вагонов для военных.

Крытый вагон для военны(2023)|Фото: УВЗ

В ноябре 2022 года сообщалось, что УВЗ трудоустраивает более 200 осужденных на принудительные работы, отбывающих наказание в Нижнем Тагиле. Они трудятся по специальностям: оператор станков с программным управлением, сверловщик, токарь, фрезеровщик, шлифовщик, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, слесарь механосборочных работ, машинист крана.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС