14 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В Перми победителя шоу "Своя игра" приговорили к четырем годам лишения свободы условно

Бывшего директора "Академии первых", организатора интеллектуальных игр, победителя конкурса "Лидеры России 2019" и победителя шоу "Своя игра" Павла Шевченко приговорили к четырем годам лишения свободы условно. Информацию Накануне.RU подтвердили в суде.

В 2021 г. Шевченко заключил контракт у единственного поставщика по приобретению учебных пособий "Биосфера 2.0" на 598 тыс. руб. с компанией "Триплком", подконтрольной его родственнику. Фактически никаких пособий в учебное заведение не поставлялось, поскольку оно получило их безвозмездно. В итоге, как полагает следствие, часть полученных компанией "Академия первых" денег Павел Шевченко получил наличными, а часть — на карту своей супруги.

Второй эпизод связан с поставкой оборудования для опытов по физике. Предположительно, также был заключен фиктивный контракт. Согласно материалам дела, полученные деньги подсудимый использовал по своему усмотрению, в том числе для погашения долгов. Следствие считает также, что когда Шевченко узнал о предстоящем увольнении, то совершил присвоение служебного ноутбука, который получил в ГБОУ для работы.

По данным Properm.ru, Шевченко понимал, что совершает преступления, но ему нужно было вернуть долги, поэтому он так поступил. Впоследствии он планировал возместить все полученное учреждению. Во время судебного разбирательства он вернул 69,9 тыс. рублей за ноутбук и частично погасил ущерб от фиктивных контрактов. Свою вину Шевченко полностью признал.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС