12 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Двое военнослужащих-контрактников задержаны по подозрению в убийстве 9 человек в Волновахе

Двое российских военнослужащих с Дальнего Востока, которые проходили военную службу по контракту, подозреваются в убийстве девяти жителей города Волновахи в ДНР. По данным Следственного комитета РФ, они задержаны. Таким образом, ведомство не подтвердило информацию о том, что подозреваемыми могут быть военнослужащие одного из кавказских регионов.

Среди убитых - двое детей, тела которых обнаружены правоохранителями в помещении частного жилого дома. Речь идет об огнестрельном ранении. Следователи устанавливают все обстоятельства трагедии.

По предварительным данным, мотивом убийства мог стать конфликт на бытовой почве, сообщают "Ведомости".

Со всеми членами семьи расправились в их собственных кроватях, пока они спали. Судя по всему, гости (дядя, его жена и ее брат) изначально не собирались оставаться на ночлег — они спали вповалку, в повседневной одежде. Каждому из потерпевших, включая детей, уже после расстрела сделали контрольный выстрел в голову.

Источники "Ленты.ру" отмечают, что преступники вели огонь из автоматического оружия (по предварительным данным, автоматов Калашникова): они выпустили около 80 пуль. При этом, судя по тому, что выстрелов не слышал никто из соседей, преступники использовали автоматы с глушителями. На это же указывают характерные следы на некоторых изъятых с места трагедии пулях — тех, что успели исследовать.

Следственно-оперативная группа обнаружила, что электричество в доме семьи было отключено с щитка, но стрелявшие при этом отлично ориентировались в незнакомых помещениях. Это позволило предположить, что нападавшие имели приборы ночного видения. Тактика передвижения подозреваемых, установленная криминалистами СКР, указывала на стандартные действия боевых групп при зачистке дома — разве что без использования гранат, добавляет издание.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС