25 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Слободо-Туринская администрация заплатит за нападение собаки на 8-летнего мальчика

Туринский районный суд обязал местную администрацию выплатить 8-летнему мальчику компенсацию за нападение бездомной собаки. Об этом Накануне.RU рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Инцидент произошел 7 июля, когда ребенок находился возле подъезда своего дома. К нему подбежала бездомная рыжая собака, но когда мальчик захотел погладить четвероногого, та зарычала и укусила школьника за левый бок. Мальчик испытал не только боль, но и сильно испугался.

​Проверка показала, что нападение собаки стало результатом ненадлежащей реализации администрацией Слободо-Туринского муниципального района полномочий по организации мероприятий по отлову безнадзорных животных. В связи с этим, прокурор внес представление главе муниципального района, после которого администрация оперативно заключила новый контракт на отлов безнадзорных животных, а также их стерилизацию, вакцинацию, лечение и возврат на прежнее место обитания. Помимо этого, ведущий специалист администрации был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Далее дело перешло в суд, где прокуратура потребовала от администрации компенсацию морального вреда для пострадавшего мальчика в размере 30 тыс. рублей. Суд полностью удовлетворил требование ведомства. ​Решение суда пока не вступило в законную силу.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС