30 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Регионы УрФО планируют досрочно завершить программу переселения жителей из аварийного жилья

За неполные пять лет, что действует программа, жилищные условия улучшились почти у 130 тысяч жителей Уральского федерального округа. Как отметил полномочный представитель президента Владимира Якушева, в 2023 году три региона УрФО – Тюменская, Челябинская и Курганская области – планируют досрочно – на два года раньше плановых сроков - завершить переселение жителей из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ закончат реализацию программы в 2024 году. В Свердловской области работа будет завершена в 2025году как и предусмотрено федеральным проектом "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" национального проекта "Жилье и городская среда".

"Работа по улучшению условий проживания людей продолжится и после завершения программы. Следующий этап – это переселение жителей аварийного жилья, признанного таковым с 1 января 2017 года по 31 декабря 2021 года. Это еще 2,27 млн квадратных метров жилья, где проживают 133 тысячи человек. Механизмы в регионах отлажены, опыт наработан. Главное – сохранять темп и системный подход к работе", – обратил внимание Владимир Якушев.

С начала действия программы по переселению жителей аварийного жилья (с 1 января 2019 года) жилищные условия улучшились у 129,8 тысячи человек. Расселено более двух миллионов квадратных метров аварийного жилья.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС