03 Декабря 2023
search

Кремль ищет новую модель экономики

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Челябинской области убили ветерана СВО

В Челябинской области убили ветерана СВО, "вагнеровца" Максима Никитина. Об этом сообщает telegram-канал "Голованов".

Погибший был сотрудником УгРО МВД, ездил в командировки на Северный Кавказ, являлся ветераном боевых действий от ЧВК "Вагнер" на СВО и в ЦАР, получил множество наград, в том числе "За взятие Попасной", "Крест" - от ЧВК "Вагнер", а также "За отвагу" от президента РФ.

По данным канала, 15 сентября Никитин встретился с одноклассниками в кафе. У его одноклассницы произошел конфликт с местным борцом ММА Рустамом Байжувеновым. Пьяный боец начал таскать женщину за волосы. Никитин вступился за нее, в конфликт вмешался еще один мужчина, он попытался остановить драку, отметив, что боец превосходит других участников конфликта физически, и сообщив, что Максим Никитин приехал с СВО.

Максим Никитин(2023)|Фото: t.me/romagolovanov

Тот ответил: "сейчас проверим, какой он СВОшник" и специально ударил Максима Никитина в горло, чтобы нанести максимальный урон и сломал ему гортань. Никитин ударился затылком о тротуарную плитку, потерял сознание. Байжуменов даже не попытался оказать пострадавшему помощь. Ветеран СВО был госпитализирован в больницу города Карпаты. Его прооперировали, перевели в реанимацию, где он умер 17 сентября.

Первоначально с бойца ММА взяли лишь подписку о невыезде. Но теперь, как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, подозреваемый задержан. Это случилось лишь после общественного резонанса. В ближайшее время ему планируют предъявить обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и поместить под стражу.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.09.2023 14:37 Мск Бастрыкин потребовал доклад по делу об убийстве ветерана СВО в Челябинской области

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС