19 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Baza: в зоне СВО погиб отец троих детей, не получивший отсрочку из-за бюрократии

В зоне специальной военной операции погиб многодетный отец из Минусинска, которого жена около года пыталась вернуть его домой, а губернатор Красноярского края обещал "доделать" работу по нему.

Дениса Слюсарева мобилизовали в сентябре 2022 г., когда его жена Виктория была беременна третьим ребенком, сообщает telegram-канал Baza. Отсрочку Денису не дали, сказав ждать рождения третьего ребенка. Это произошло в марте, и тогда Виктория сразу обратилась к военкому Минусинска. Вскоре многодетная мать смогла получить заветный документ – Слюсареву дали отсрочку.

Чтобы вернуть солдата домой, отсрочку должна была утвердить комиссия на краевом уровне с участием губернатора. Дело почему-то застопорилось. 1 июля, когда малышу было уже три месяца, на встрече с жителями Минусинска Виктория смогла напрямую задать вопрос об отсрочке мужа губернатору Михаилу Котюкову. Чиновник заявил, что документы отправлены, вся работа будет доделана. При этом, по словам Виктории, Слюсареву даже не давали отпуск: говорили, "отпуск нужен кому-то другому, а тебя жена вернет домой".

Вернуться домой мужчина уже не сможет. В августе Слюсарева перевели в Запорожскую область, а 14 сентября группу военнослужащих, среди которых был и многодетный отец, накрыл снаряд. Денис погиб мгновенно. Его посмертно наградили Орденом Мужества. Своего новорожденного ребенка мужчина так и не увидел.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС