15 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

G7 осудила выборы, прошедшие в новых регионах России и в Крыму

Страны Группы семи (G7) осудили выборы, прошедшие в новых регионах России и в Крыму в единый день голосования, назвав их незаконными, сообщает ТАСС.

"Эти поддельные "выборы" представляют собой дальнейшее нарушение независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины и Устава ООН. У России нет законных оснований для любых подобных действий на территории Украины. Эти поддельные выборы - пропагандистское упражнение, нацеленное на то, чтобы легитимизовать незаконный захват Россией украинской территории", - цитирует агентство заявление, распространенное на сайте правительства Соединенного Королевства от имени Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции, Японии, а также верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

G7 пообещала, что никогда не признает новые территории и Крым частью России, и вновь выразила готовность поддерживать народ Украины в финансовом, гуманитарном плане, в области безопасности и дипломатически "так долго, как это потребуется".

Выборы в российских регионах в рамках единого дня голосования проходят с 8 по 10 сентября. Впервые участие в них принимают Донецкая и Луганская народные республики, Запорожская и Херсонская области, которые вошли в состав РФ по итогам прошедших там в конце сентября 2022 года референдумов.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС