24 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество В России

Я понимаю все уязвимости iPhone, но для меня он удобнее и функциональнее, – Хинштейн

Даже доказанная угроза шпионажа со стороны американских спецслужб за обладателями устройств Apple не заставит российских депутатов расстаться с любимыми и очень удобными гаджетами. И запрет на использование таких смартфонов должностными лицами не распространяется на граждан. А должностное лицо и гражданское может соединяться в одном человеке.

"Я понимаю все уязвимости iPhone, но для меня он удобнее и функциональнее. Запреты касаются только служебного общения и передачи данных. Гаджеты Apple являются определенным источником информации. И мы до конца не понимаем все возможности Apple в этой сфере. Там, где есть служебное общение, оно, фактически, автоматически дублируется в не очень понятные для нас центры сбора данных", - сказал депутат Госдумы от "Единой России", глава комитета ГД по информполитике Александр Хинштейн.

"Если же гражданину, деятельность которого не связана с государственной службой или критическими производствами, удобнее пользоваться этим устройством — запрет нерационален. Сегодня iPhone нет полноценной альтернативы с пользовательской точки зрения", - добавил Хинштейн в выступлении на образовательной программе "Мастерская новых медиа".

Хинштейн добавил, что переход на Android-смартфоны тоже неоднозначен — даже в тех, устройствах, которые являются отечественными, используются зарубежные комплектующие, степень их защищенности под вопросом.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС