27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экс-агент ФБР признался в работе на Дерипаску

Бывший руководитель отдела контрразведки ФБР в Нью-Йорке Чарльз Макгонигал признался в сговоре с целью нарушения санкций Соединенных Штатов и отмывания денег во время работы на российского миллиардера Олегу Дерипаску.

Макгонигал с 1996 года руководил работой ведомства по поиску иностранных шпионов и расследованиями в отношении российских предпринимателей, включая Дерипаску. Он покинул должность в 2018 году. Как заявил экс-агент, после этого российский олигарх предложил ему работу c зарплатой $17,5 тыс., сообщает Bloomberg.

Макгонигал провел расследование в отношении конкурента Дерипаски в России за "скрытые платежи". Бывший контрразведчик был арестован в начале 2023 года.

Напомним, Макгонигала задержали в начале текущего года. Также был задержан отставной российский дипломат Сергей Шестаков. Американский минюст обвиняет их в том, что они якобы вступили в сговор с целью оказания "услуг Дерипаске в нарушение санкций".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.01.2023 16:09 Мск В США по обвинению в связях с Дерипаской задержали экс-агента ФБР и отставного советского дипломата

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС