13 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В Госдуме предложили губернаторам не выдавать частным клиникам лицензии на аборты

Для стимулирования рождаемости в России вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова предложила главам регионов задуматься об ограничении выдачи частным клиникам лицензий на проведение абортов.

Она обратилась к практике Мордовии, где, по ее словам, частные клиники перестанут предоставлять услугу по искусственному прерыванию беременности. Данное решение было принято губернатором Артемом Здуновым совместно с руководством коммерческих медицинских организаций региона на добровольной основе.

По словам Кузнецовой, на территориях, где нет клиник, оказывающих подобную услугу, рождаемость выше. В то же время в Санкт-Петербурге – городе с самым большим количеством коммерческих клиник с лицензией на аборты – демографическая ситуация "крайне катастрофическая", указала она.

Согласно Конституции и стратегии национальной безопасности, демографическая политика является прерогативой государства, тогда как, по словам вице-спикера, в этой области сейчас наблюдается "прямое противоречие существующим практикам".

В свою очередь президент фонда "Женщины за жизнь" Наталья Москвитина предложила полностью перевести услугу прерывания беременности в государственные больницы. С поддержкой запрета абортов в частных клиниках выступил и председатель комиссии Общественной палаты по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко, сообщают "Ведомости".

Напомним, "Единоросс", член комитета Госдумы по бюджету и налогам Айрат Фаррахов предлагает обязать клиники учитывать мнение мужа или гражданского супруга женщины, которая приходит на аборт.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.06.2023 11:58 Мск В Госдуме хотят обязать учитывать мнение мужа или парня, когда женщина хочет сделать аборт

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС