17 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Шахтеры "Мариинского прииска" прекратили забастовку

Шахтеры "Мариинского прииска" прекратили забастовку и вернулись к работе по итогам общения с руководством предприятия, сообщает ТАСС со ссылкой на замгендиректора компании "РТ-Капитал" Игоря Юдина.

"Мы попытались донести до трудового коллектива, что все разговоры о закрытии предприятия - это провокация. Напротив, мы реализуем на "Мариинском прииске" план финансового оздоровления", - отметил он.

14 июня на предприятии будет создана рабочая группа с участием представителей "РТ-Капитала", "Мариинского прииска", властей Свердловской области и сотрудников, будет повторно проработан вопрос экономической эффективности и целесообразности одновременной добычи открытым и подземным способом. До 10 июля 2023 года будут приняты согласованные со всеми сторонами меры, направленные на развитие месторождения.

В telegram-канале "Не для протокола", который связывают с администрацией губернатора Среднего Урала, сообщается, что все шахтеры в поселке Малышева поднялись на поверхность.

"Удалось достичь соглашения с "Ростехом": компания постарается сохранить старый способ добычи руды подземным способом, одновременно начнет развивать открытый способ и начнет строить флотационную фабрику", - говорится в сообщении.

Как сообщало Накануне.RU, около 100 шахтеров начали забастовку и отказались подниматься на поверхность из-за слухов о консервации шахты и увольнении 180 сотрудников. Как заверили власти, массовых сокращений не будет, но для высвобождаемых работников уже действительно идет поиск рабочих мест в регионе. В "Ростехе" подтвердили информацию о консервации шахты с переходом на открытый метод добычи и при этом обвинили бастующих в том, что они "поднимают на уши коллектив", пригрозив жесткими мерами. После этого стало известно о решении прервать забастовку со стороны 25 человек, в шахте оставались еще 76 работников. Прокуратура Асбеста начала проверку соблюдения трудовых прав сотрудников "Мариинского прииска".

Малышевское изумрудно-бериллиевое месторождение — самое крупное месторождение изумрудов в Европе, одно из трех в мире и единственное в РФ. В 2017 году по поручению президента Владимира Путина была осуществлена процедура по реорганизации предприятия, оно было выведено из состава Калининградского янтарного комбината и переподчинено "Ростеху".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.06.2023 09:38 Мск После забастовки шахтеров в "РТ-Капитал" создали рабочую группу по развитию "Мариинского прииска"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС