28 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

На Колыме пришлось размещать как беженцев пассажиров аварийного рейса из Дели-Сан-Франциско

Конфуз произошел в Магаданской области, где вынужден был совершить аварийную посадку самолет Вoeing 777-200LR авиакомпании Air India. На борту находилось 232 пассажира и 11 членов экипажа. Большинство – граждане Индии и США, также несколько канадцев. Росавиация уже разрешила прислать за иностранцами резервный борт, вылет состоится завтра.

Магадан встретил неожиданных гостей ямой на взлетно-посадочной полосе и отсутствием гостиниц. Пассажиров и экипаж пришлось направить в пункт временного размещения, который выглядит соответствующе названию – как помещение для экстренного размещения беженцев. Пассажиры рейса вынуждены все вместе находиться в спортзале местной школы, детей и беременных отправили в единственную гостиницу и общежитие медколледжа.

Сообщается, что не проходившим пограничный контроль гражданам не разрешают выходить на улицу – за этим следят сотрудники ФСБ.

Глава Магаданской области Сергей Носов, буквально накануне получивший (не без оговорок) "благословение" Владимира Путина на новый губернаторский срок, считает, что иностранцы будут с теплотой вспоминать эти ночи на Колыме, потому что важнее не комфорт и условия, а доброта и эмпатия колымчан, которые заботятся о гостях.

"Взаимовыручка – это то, что отличает колымчан, без чего в наших суровых условиях просто не выжить. Это у нас в крови. Мы всегда поможем в беде – в данном случае гражданам Индии, США, Канады, Непала", - сказал Носов.

"Некоторые неудобства, которые связаны с тем качеством сервиса или комфорта, который можно или нужно предоставлять туристам, гостям – зачастую, а это очень важно, это компенсируется в данном конкретном случае доброжелательностью, внимательностью, искренностью наших людей, за что им большое спасибо. У этих пассажиров с маленькими детьми о Колыме останутся благоприятные впечатления", - полагает губернатор.

СМИ сообщают, что Носов уже пообещал отремонтировать здание аэровокзала и построить новую гостиницу.

Накануне президент России больше всего ругал Носова за состояние ЖКХ в регионе: "Уровень заработной платы очень важен, но не менее важны, когда человек принимает решение, где жить, – это, конечно, условия жизни: ЖКХ, система образования, здравоохранения в целом, социальная сфера в широком смысле этого слова. Вот с системой ЖКХ, конечно, здесь проблем у вас ещё очень много".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.06.2023 13:47 Мск Летевший из Дели в Сан-Франциско самолет Air India сегодня покинул Колыму

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС