13 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Россия выразила протест Бельгии в связи с применением бельгийского оружия украинскими диверсионными группировкам

Россия вызвала посла Бельгии в Москве Марка Михильсена в Министерство иностранных дел РФ, сообщили Накануне.RU в пресс-службе МИД РФ.

Послу был заявлен решительный протест в связи с применением бельгийского оружия украинскими диверсионными группировками, осуществившими террористические вылазки на территории Белгородской области.

В МИД подчеркнули, что Россия неоднократно предупреждала об опасности накачки ВСУ западными вооружениями и техникой, а также их неконтролируемого расползания и попадания в руки террористических формирований.

Напомним, 4 июня Минобороны РФ заявило об отражении атаки на Новую Таволжанку. По сообщению МО, диверсанты пытались переправиться через реку в районе Новой Таволжанки, но российские военные и ФСБ нанесли по ним удар, в результате "противник рассеян и отошел". Губернатор Гладков заявлял, что бой с украинской диверсионно-разведывательной группой шел и в самом селе.

По данным газеты The Washington Post, боевики, атаковавшие Белгородскую область на минувшей неделе, использовали транспорт и оружие, поставленные Киеву странами НАТО, в том числе винтовки FN SCAR бельгийского производства.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.06.2023 20:50 Мск Власти Бельгии потребуют объяснений у Киева по поводу использования бельгийского оружия в России

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС