25 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

На Калининской АЭС отключился от сети первый энергоблок

Автоматика отключила от сети первый энергоблок Калининской АЭС (Тверская область). Росэнергоатом сообщает, что угрозы безопасности нет, при этом о причине срабатывания автоматики не сообщается.

"Тридцатого мая в 22.46 турбогенератор энергоблока №1 Калининской АЭС отключен от сети действием автоматики. После устранения причин срабатывания автоматики энергоблок №1 будет включен в сеть. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет", - говорится в сообщении Росэнергоатома.

В то же время второй, третий и четвертый энергоблоки станции продолжают работу в штатном режиме.

"Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, не превышает естественных фоновых значений", - сообщили в Росэнергоатоме.

Калининская АЭС производит около 15% всей электроэнергии, вырабатываемой в России атомными электростанциями.

В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Со станции электричество поставляется в Тверь, Москву, Санкт-Петербург, Владимир, Череповец. Выдача производимой электроэнергии осуществляется в восемь регионов страны.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС