01 Марта 2024
search

Такер Карлсон восхитился московским метро

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com



Политика За рубежом

Страны БРИКС обсудят создание единой валюты

Страны БРИКС обсудит на саммите в ЮАР возможность создания единой валюты для взаиморасчетов.

"Это вопрос, который мы должны обсудить, и обсудить должным образом. Я не думаю, что мы всегда должны предполагать, что эта идея сработает, потому что экономика очень сложная, и вы должны учитывать интересы всех стран, особенно в ситуации низкого роста, когда вы выходите из кризиса", — сообщил глава МИД ЮАР Наледи Пандор, передает Bloomberg.

Встреча состоится в Йоханнесбурге 22 августа. На ней соберутся главы стран БРИКС.

Ранее президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва призвал для торговли между странами БРИКС создать или выбрать альтернативную доллару валюту

"Почему такой банк как БРИКС не может иметь валюту, которую можно было бы использовать в торговых отношениях Бразилии и Китая, Бразилии и других стран БРИКС? Это сложно, потому что некоторые к такому не привыкли", — заявил президент, отметив, что сейчас весь мир зависит от одной валюты.

Эксперты в связи с этим часто вспоминают пример экю — валютной единицы, использовавшейся в европейской системе в 1979-1998 годах. Ее, по сути, заменил евро.

Напомним, к 2028 г. страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) будут иметь долю в мировом экономическом росте более 33% (лидерами тут станут Китай и Индия), а страны G7 — менее 28%. Основной вклад вносит Китай. В течение 2023-28 гг. его доля в росте мирового валового внутреннего продукта составит 22,6% от общего мирового. На втором месте – Индия (12,9%), на третьем – США (11,3%).


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС