28 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Генпрокурор США одобрил передачу конфискованных активов Малофеева Украине

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд санкционировал передачу конфискованных российских активов для использования Украине, сообщает Reuters. Речь идет об активах "православного бизнесмена-патриота" Константина Малофеева, который обвиняется в нарушении санкций, введенных против России. Это будет первая передача Украине российских частных активов. И не последняя, заверил Гарланд.

Как ранее отмечал сам Малофеев, история с замороженными счетами началась еще в 2014 году. С того момента у него нет никаких активов на Западе.

"Сообщаю, что ОПГ в составе Джозефа Байдена, 1942 г.р., работающего президентом США, и Меррика Гарланда, 1952 г.р., работающего генпрокурором США, украли у меня принадлежавшую мне денежную сумму. Краденое перепрятано на Украине, о чем гражданин Гарланд сообщил СМИ. В результате мошеннических действий ОПГ Байдена у меня похищено $5,4 млн. Прошу возбудить уголовное дело в отношении вышеуказанных лиц по факту совершения ими хищения в особо крупном размере", - написал Малофеев в своем телеграм-канале.

Намерения США передать Украине изъятые активы Малофеева являются воровством, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Это решение направлено против самого понятия собственности.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС