25 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Страны G7 договорились усилить санкции против России

Главы МИД стран "Большой семерки" договорились усилить экономические санкции для оказания давления на Москву.

Министры подтвердили приверженность усилению санкций против России, а также продолжению решительной поддержки Украины, пишет "Интерфакс".

Стороны также согласились усилить координацию для предотвращения уклонения от санкций и поставок оружия в Россию третьими сторонами.

А вместе с Австралией страны "Большой семерки" приняли решение сохранить верхний предел цен на российскую нефть, перевозимую по морю, в $6. Представители коалиции пришли к выводу, что потолок цен работает и позволяет ограничить доходы России и поддержать стабильности энергетического рынка.

"Большая семерка" — неформальный международный клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду, Францию, Японию и США. Такое же название носит и неофициальный форум лидеров этих государств (с участием Европейской комиссии), в рамках которого осуществляется согласование подходов к актуальным международным проблемам. Понятие "Большая семерка" возникло в российской публицистике из-за ошибочной расшифровки в начале 1990-х годов английского сокращения G7 как Great Seven ("большая семерка"), хотя в действительности оно расшифровывается как Group of Seven ("Группа семи").

Уже к 2028 г. страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) будут иметь долю в мировом экономическом росте более 33% (лидерами тут станут Китай и Индия), а страны G7 – менее 28%.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС