30 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Турция стала хабом российского газа"

В Национальном исследовательском университете Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) полагают, что санкции Запада не помешали России нарастить поставки своих энергоносителей в Турцию, сделав эту страну хабом российского газа.

"По-настоящему бурный всплеск в торгово-экономических отношениях между Москвой и Анкарой произошел в минувшем году, как только Запад начал вводить антироссийские санкции", - сказала РИА Новости старший преподаватель факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Эльмира Имамкулиева.

России удалось существенно наращивать поставки Турции металлов, а главное – дешевых энергоносителей. В последних Анкара остро нуждается из-за отсутствия собственных углеводородных ресурсов.

"Турция, по-моему, уже превратилась в хаб российского газа. Формальное же его строительство, о котором, как известно, заявили руководители двух стран, еще не начато", - сказала Имамкулиева, уточнив, что Анкара резко увеличила поставки в Россию продукции химической промышленности, овощей, фруктов, текстиля, электроники.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС