26 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Тюменские компании заплатят 53 миллиона за картельный сговор при строительстве дорог

Арбитражный суд Тюменской области признал обоснованным решение Тюменского УФАС о наложении штрафа на компании "Вест", "Торгснаб", "Снабторг" и "Сириус" за картельный сговор, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФАС.

Ранее антимонопольное ведомство выявило факт картельного соглашения на торгах по строительству автомобильных дорог и обслуживанию дорожной инфраструктуры. В 2021 году "Управление обеспечения жизнедеятельности" провело аукцион на право заключения госконтракта на строительство дорог в рамках инженерной подготовки площадки для жилищного строительства в древне Якуши. Начальная цена контракта составила 220 млн руб.

"Вест" вместе с компанией "Сириус" и "ПП "Снабторг", предварительно заключив между собой картельное соглашение, в ходе проведения торгов реализовали так называемую стратегию поведения "Таран". Целью данной стратегии является введение в заблуждение добросовестных участников торгов и заключение госконтракта по максимально высокой цене. В результате указанных действий компаний победителем торгов было признано "Вест", с которым и был заключен госконтракт. Тюменским УФАС России было установлено, что аналогичную стратегию поведения компании применяли, участвуя и в других закупках для государственных и муниципальных нужд, заключив по результатам таких закупок контрактов на общую сумму более 243 млн рублей", - говорится в сообщении.

За нарушение закона "О защите конкуренции" компании были привлечены Тюменским УФАС России к административной ответственности. Так, на "Вест" был наложен административный штраф в размере 47 млн рублей, который арбитражным судом оставлен без изменения. Для "Торгснаб" административный штраф составил 5,8 млн руб., для "Снабторг" – 326 тыс.руб., для "Сириус" – 136 тыс.руб.

Кроме того, материалы дела были направлены Управлением в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 178 УК РФ (Ограничение конкуренции).



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС