14 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В Московском регионе у псевдоаптекарей изъяли 150 килограмм запрещенных препаратов

Полиция вскрыла масштабную сеть по продаже сильнодействующих препаратов через псевдоаптеки, сообщило МВД РФ.

Задержаны восемь "фармацевтов", они обвиняются в незаконном приобретении, хранении, перевозке и сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере.

Предварительно установлено, что злоумышленники действовали с марта 2022 по февраль текущего года на территории Москвы и Московской области.

"Организатор криминальной деятельности приобретал препараты через подконтрольные юридические лица, имеющие соответствующую лицензию. Товар должным образом не регистрировался, выводился в нелегальный оборот и хранился на специально оборудованном складе", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Фигуранты сбывали препараты через "псевдоаптеки" - нежилые помещения под вывесками аптечных пунктов. Вход для обычных покупателей в такие "аптеки" был закрыт: "товары" продавали только по предварительной договоренности и только постоянными клиентам. Ими становились наркозависимые граждане, которые покупали вещества по завышенным на 1000% ценам.

Обнаружено более 150 кг сильнодействующих веществ. Это порядка 13 тысяч флаконов, 50 тысяч таблеток и капсул, стоимость которых по ценам черного рынка составляет свыше 35 млн рублей. Кроме того, изъяты документация, денежные средства в сумме более 30 млн рублей, автомобили премиум-класса.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС