25 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Жителя Углича наказали за попытку поджечь военкомат

Второй Западный окружной военный суд наказал жителя Углича (Ярославская область), сторонника радикальных нацистских взглядов Дениса Попова за публичные призывы к экстремистской деятельности и покушении на теракт.

"По решению суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 205, ч. 2 ст. 280 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет, из них три года в тюрьме, остаток – в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, на срок два года", - приводит ТАСС сообщение УФСБ по Ярославской области.

Попов был задержан в июле 2022 г. сотрудниками управления при попытке поджечь по заданию украинских неонацистов Военный комиссариат Угличского района. Для этого злоумышленник использовал самостоятельно изготовленную бутылку с зажигательной смесью.

Как уточняет пресс-служба, ранее в социальных сетях Попов призывал к совершению преступлений в отношении участников специальной военной операции на Украине. Также он высказывал намерения по проведению терактов в отношении Военного комиссариата Угличского и Мышкинского районов Ярославской области, диверсий на железнодорожных путях.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС