27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Липецкой области власти предложили беременной жене военнослужащего отдать старшего сына в детдом

Власти Липецкой области предложили беременной жене военнослужащего, который был мобилизован для участия в СВО, сдать 4-летнего сына в детдом. Видео с комментарием женщины разместил телеграм-канал Mash, на случай отреагировала председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.

У семьи родственников больше нет: родители мужа недееспосбны, а у жены их нет, в отпуск же мужа не отпускали. Она находится на 7-м месяце беременности, и помощи ей нет никакой. Ей предлагают только детдом, но она не согласна. Где соцработники и помощь семьям военных?

"Сегодня же направлю соответствующий запрос. Считаю такого рода бюрократическое равнодушие преступным!" - написала Останина у себя в телеграм-канале.

В пресс-службе регионального правительства заявили, что предлагали волонтера или социального работника для круглосуточного ухода.

Вчера вечером липецкие власти сообщили, что договорились с Минобороны РФ дать отпуск мобилизованному. После резонанса женщина заявила, что с ней сразу связалась начальница регионального Управления социальной политики, извинилась, и инцидент убыл улажен.

Теги: детдом, СВО


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС