26 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

ФСБ пресекла деятельность ОПГ, похитившей из ПФР более двух миллиардов рублей

34 человека задержаны в Ингушетии, Северной Осетии и Москве по делу о масштабных хищениях в Пенсионном фонде РФ. Операция по задержанию проведена ФСБ совместно с МВД и Росгвардией.

В состав ОПГ входили бывшие и действующие сотрудники ПФР и "Почты России", заявили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Ущерб бюджету от их действий составил более 2 млрд рублей.

По данным спецслужб, с 2019 по 2021 годы члены группировки организовали незаконное формирование перерасчета пенсий жителям Ингушетии без их ведома. Деньги сотрудники ПФР перечисляли на банковские счета филиала "Почты России" в республике для обналичивания. Законные пенсии развозились по региональным отделениям почтовой связи для выдачи, а незаконно полученные под видом перерасчетов пенсий деньги похищались.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. Фигурантам избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проведено 54 обысков по местам жительства и работы членов группировки в Ингушетии, Северной Осетии и Москве. Следственные действия проходили одномоментно более чем в 60 адресах.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС