21 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Политика За рубежом

Мюнхенская конференция: у Китая пока не вышло склонить Европу на свою сторону

В Мюнхене началась конференция по безопасности. В 2007 году на ней со знаменитой речью выступил Владимир Путин, а сейчас западные непартнёры пригласили выступить от России Ходорковского и Касьянова.

От Китая приехал министр иностранных дел Ван И. По прибытии в Европу он встретился с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Издание Global Times предположило, что Европа может обратиться к Китаю, поскольку США продолжают "жертвовать союзниками в условиях украинского кризиса".
Однако речь Макрона об "интенсификации военной помощи Украине" на "важные недели и месяцы" показала, что Евросоюз готов продолжать антироссийский курс даже в ущерб своим интересам.

Позже сам Ван И сказал, что Китай будет содействовать миру на Украине даже в сложнейших обстоятельствах, и обратился уже к Германии, предупредив о рисках повторения в Европе событий, аналогичных взрывам на "Северных потоках". Но китайцы явно не собираются полагаться только на Запад: на днях по пути в Мюнхен самолёт китайского министра якобы по техническим причинам сел в Ташкенте, где Ван И провёл обстоятельные переговоры с узбекистанским коллегой. После конференции ожидаются визиты китайского дипломата в Москву и, возможно, в Тегеран.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС