18 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Средний Урал занял третье место по росту тарифа на капремонт

После повышения тарифа на капремонт Свердловская область заняла третье место в стране по величине этого взноса. О результатах подсчета рассказал лидер общероссийского движения "Народный жилищный инспектор" Сергей Креков.

В то время, пока средний взнос по стране равен 10,12 рублей за кв.м., на Среднем Урале стоимость была повышена до 14,31 рублей или на 46,5%. Обогнать регион смогли только Республика Марий Эл, чьи взносы за капремонт выросли на 66,7%, и Алтайский край - на 49,7%. После Свердловской области следует Еврейская АО - на 42,8% и Архангельская область - на 41,1%.

Ранее региональные власти заявляли, что свердловчанам придется больше платить за капремонт из-за новости об увеличении стоимости на стройматериалы. При этом, как сообщает в своих соцсетях сам Креков, между этими двумя заявлениями нет ничего общего, что в принципе и могло бы стать логичным объяснением.

"Причина подобных индексаций региональными властями взносов на капремонт в том, что со стороны правительства отсутствует контроль за их индексацией", - пояснил Креков, добавив, что еще в начале 2021 года "Народный жилищный инспектор" предлагал правительству обязать ФАС контролировать данный вопрос.

Эксперты отмечают, что повышение тарифа на капремонт затронуло 72 региона, в то время как 13 субъектов вовсе отказались поднимать цены. Несмотря на увеличение тарифа, больше всего за капремонт по-прежнему платит Москва - 24,09 рублей за кв.м. Самые же маленькие платежи в Северной Осетии - 6,5 рублей за кв.м.

Напомним, что власти запретили проводить в Екатеринбурге митинг против роста тарифов. Коммунисты намерены оспорить это решение в суде. В это же время жители Свердловской области выступили против повышения тарифа, создав петицию.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС