30 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

ОКР не согласен с позицией МОК по поводу участия россиян в международных турнирах

Олимпийский комитет России раскритиковал условия, выдвинутые Международным олимпийским комитетом для участия россиян в международных турнирах. В МОК, напомним, заявили, что выступать смогут те спортсмены, которые не были замечены в активной поддержке СВО, и которые готовы будут выйти на старт под нейтральным флагом.

"Информацию со стороны МОК воспринимаю как попытку сделать шаг в сторону спортсменов. Но одновременно, к сожалению, это еще и два шага в противоположном направлении! По сути, сегодняшнее заявление — попытка исправить ошибку, которая уже вылилась для российского и белорусского спорта в безосновательные рестрикции на протяжении почти года и нанесла большой ущерб всему международному спорту.  Голос здравого смысла был услышан", - говорится в заявлении президента ОКР Станислава Позднякова.

"Мы по-прежнему категорически не согласны с любыми ограничениями, дополнительными требованиями и санкциями, которые касаются  национальной принадлежности наших спортсменов и снова предлагаются нам как условие возвращения на международную арену", - говорит спортивный чиновник.

В ОКР собираются дать юридическую оценку требованиям МОК. "Отталкиваясь от правовой экспертизы, будем выстраивать дальнейшее взаимодействие с международными спортивными организациями и федерациями. Приоритет для нас прежний - обеспечение прав и интересов наших спортсменов. На равных, без дискриминации", - добавил Поздняков.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.01.2023 00:00 Мск В Кремле отреагировали на условия МОК для допуска россиян к состязаниям


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС