07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Зеленский разразился новыми санкциями против иерархов УПЦ

Владимир Зеленский ввел новые санкции против иерархов УПЦ. В очередном "черном списке" десять человек. Сред них, в частности, наместник Киево-Печерской Лавры УПЦ митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, против которого завели уголовное дело, недавно отстраненный митрополит Изюмский и Купянский Елисей, поддержавший освобождение Украины от нацизма, и шесть иерархов в российских регионах - Крыму и ЛНР. Все регионы, воссоединившиеся с Россией, по-прежнему входят в УПЦ.

Кроме того, в список попал депутат Рады и клирик УПЦ Вадим Новинский, известный своей позицией в защиту Церкви. Он еще в декабре заявил, что санкции СНБО, которые накануне утвердил Зеленский, являются преследованием за религиозные убеждения.

"Никаких других оснований для наложения санкций не существует. Конституция Украины гарантирует свободу вероисповедания, и я реализую это право как верующий и протодиакон УПЦ... Буду обжаловать их применение в украинских и международных судах", - заявил он.

Напомним, украинское законодательство запрещает вводить санкции против своих же граждан. Эксперт по религиозно-политическим вопросам Александр Вознесенский считает "черные списки" иерархов УПЦ списками на лишение гражданства, депортацию с территории Украины и замену священноночалия УПЦ на послушных режиму фигур.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС