30 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Армия и ВПК В России

Герасимов назвал главные угрозы России после начала СВО

Начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов дал первое интервью после назначения командующим объединенной группировкой войск в зоне СВО. В нем он назвал две угрозы для безопасности России.

"На сегодня такими угрозами стали устремления Североатлантического альянса расшириться за счет Финляндии и Швеции, а также использование Украины в качестве инструмента для ведения гибридной войны против нашей страны", - сообщил Герасимов в интервью "АиФ".

Герасимов добавил, что нашей стране в ходе СВО противостоит практически весь коллективный Запад. По его словам, такого уровня и интенсивности ведения боевых действий современная Россия ещё не знала.

Для нейтрализации угроз высшим руководством страны поставлена задача скорректировать план строительства и развития Вооруженных сил, отметил Герасимов. Его параметры одобрены Верховным главнокомандующим на расширенном заседании коллегии Министерства обороны.

"Основными из них являются создание Московского и Ленинградского военных округов, формирование трех мотострелковых дивизий в составе общевойсковых объединений в Херсонской и Запорожской областях, а также армейского корпуса в Карелии. Основная цель этой работы – обеспечение гарантированной защиты суверенитета и территориальной целостности нашей страны и создание условий для ее поступательного социально-экономического развития", - сказал Герасимов.

Также он подвел итоги частичной мобилизации, заявив, что систему мобилизационной подготовки пришлось исправлять "на ходу", потому что она "оказалась не полностью адаптирована под новые современные экономические отношения".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС