30 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика За рубежом

Шольц: Германии удалось преодолеть зависимость от России в энергоресурсах

Германии удалось преодолеть зависимость от России в энергоресурсах. Такое заявление сделал канцлер ФРГ Олаф Шольц во время Всемирного экономического форума в Давосе.

"Германия в течение нескольких месяцев сделала себя полностью независимой от российской нефти, российского газа и угля. Мы заключили договоры с новыми партнерами, - приводит его слова ТАСС. - Энергобезопасность на эту зиму обеспечена благодаря заполненным газохранилищам, более высокой энергоэффективности и европейкой солидарности".

По словам канцлера, в ФРГ уже открылись два мобильных терминала по приему сжиженного газа. Еще две установки для приема СПГ появятся в ближайшие месяцы. Суммарная мощность всех четырех оценивается в 33 млрд куб. м газа в год. При этом по "Северному потоку" в 2021 году было поставлено примерно 60 млрд куб. м. Первый стационарный СПГ-терминал в ФРГ планируют достроить только к 2026 году.

Германия не получает газ по "Северному потоку" из России после диверсии на трубопроводе. Президент Владимир Путин заявлял, что теракты против "Северных потоков" нуждаются в транспарентном расследовании с участием российских профильных структур. В МИД РФ подчеркивали, что Запад не допустил Россию к расследованию взрывов на "Северном потоке", потому что ему есть что скрывать.

Правительство Германии создало фонд в размере 177,5 млрд евро, который пойдет на избавление от российской энергетической зависимости.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Заказ и быстрая доставка samsung ue40d5000pw скидки!