07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

На Среднем Урале главу фирмы похитили ради получения выкупа

На Среднем Урале задержаны четверо мужчин, обвиняемых в похищении человека. Подробности этой криминальной истории рассказали в полиции и Следственном комитете.

Как сообщили Накануне.RU в СКР по Свердловской области, все случилось вечером 11 января на участке автодороги недалеко от коттеджного поселка Кадниково: злоумышленники напали на 46-летнюю женщину – директора одного из коммерческих предприятий. После этого сообщники, применяя насилие, похитили ее и на автомобиле увезли в одно из домовладений сел Сухоложского района. Там директрису стали удерживать для получения выкупа, угрожая ей убийством. Затем похитители связались по телефону с родственниками женщины и потребовали крупную сумму денег за ее освобождение.

Однако о случившемся стало известно силовикам, после чего похищенную удалось освободить. Было возбуждено уголовное дело. Как отметили в СКР, работу следователей и криминалистов регионального СК координировал лично первый заместитель главы ведомства Анатолий Надбитов.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, этот "криминальный триллер" начался с того, что вечером 11 января в дежурную часть полиции Сысерти поступил сигнал о пропаже местной жительницы. Женщина возглавляет коммерческую структуру, деятельность которой связана с производством и продажей питьевой воды.

полиция, мигалки(2018)|Фото: Накануне.RU

"Бизнес-леди уехала по делам на отцовском "Мерседесе" в поселок Двуреченск и не вернулась, кроме того, на длительное время перестала выходить на связь. В ходе поисковых мероприятий иномарку удалось обнаружить брошенной на автодороге. В ходе осмотра салона машины сыщики увидели следы крови, а также документы пропавшей, в том числе на сам автомобиль. По указанию начальника регионального полицейского Главка генерал-лейтенанта Александра Мешкова к раскрытию преступления были подключены наиболее профессиональные оперуполномоченные уголовного розыска и подразделения по борьбе с организованной преступностью, а также криминалистическая лаборатория. Тотальным проверкам подверглись базы данных с камер видеорегистрации. Вскоре представители МВД выяснили, что по ходу движения "Мерседес" преследовала автомашина марки ВАЗ с выключенными фарами. Трое суток понадобилось полицейским при силовой поддержке бойцов спецподразделения "Гром", чтобы вычислить и задержать подозреваемых в похищении женщины-предпринимателя", - рассказал полковник Горелых.

По предварительным данным, организовал преступную группу екатеринбуржец, работавший на руководящей должности в той же фирме, что и потерпевшая. Сам он был ранее не судим.

"Его сообщниками оказались жители Асбеста, двое из которых имеют "букет" судимостей по различным статьям УК РСФСР и УК РФ, в том числе за кражи, хулиганство и причинение тяжкого вреда здоровью. Когда сотрудники ОБОП УУР ГУ МВД области в ходе спецоперации освободили женщину, первым делом ее доставили в горбольницу Сысерти для обследования и установления тяжести причиненных ей повреждений. К счастью, госпитализация ей не потребовалась. Членов задержанной преступной группы представители МВД сейчас отрабатывают на причастность к иным ранее совершенным преступлениям", - добавил Валерий Горелых.

Трое из четырех задержанных уже заключены под стражу, по еще одному суд решит вопрос в ближайшее время. Расследование дела продолжается. Фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Узнать цену на redmond у нас.