07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Уголовное дело о поджоге нижневартовского военкомата переквалифицировали на теракт

В Нижневартовске следователи переквалифицировало статью по делу в отношении Владислава Борисенко и Василия Гаврилишена, обвиняемых в попытке поджечь местный военкомат с умышленного уничтожения или повреждения имущества и хулиганства на теракт. Дело передано на рассмотрение в Центральный окружной военный суд, сообщает ТАСС.

Теперь обвиняемым вменяют п. "а", ч. 2 ст. 205 УК РФ ("Террористический акт, совершенный по предварительному сговору или организованной группой"). Их дела также разделены в производстве и будут рассматриваться в суде отдельно.

Издание сообщает, что это один из первых примеров в стране переквалификации дела после поджога военкомата. 30 сентября представитель Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального штаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский заявил, что противоправные действия в отношении военкоматов и их сотрудников расцениваются как террористические акты или призывы к ним.

Напомним, в ночь на 4 мая неизвестные бросили в тамбур здания, предположительно, две бутылки с горючей смесью. Один "коктейль Молотова" потух сразу, от второго загорелась деревянная обшивка, но огонь вскоре потушили огнетушителями приехавшие на вызов полицейские. На месте обнаружили еще один неиспользованный снаряд с зажигательной смесью.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 02.02.2023 16:30 Мск Второй фигурант дела о поджоге военкомата в Нижневартовске отказался от признания вины в теракте
Ранее 02.02.2023 08:59 Мск Заседание по уголовному делу второго поджигателя военкомата в Нижневартовске перенесли
Ранее 31.01.2023 11:38 Мск В Югре поджигатель военкомата получил 12 лет заключения по статье "Теракт"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.05.2022 16:19 Мск В Нижневартовске арестованы предполагаемые поджигатели здания военкомата
Ранее 04.05.2022 11:25 Мск Baza: Военкомат в Нижневартовске забросали "коктейлями Молотова"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС